Pasta e broccoli in brodo d' arzilla
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 260
INGREDIENTI
- 500 g di broccolo romano
- 200 g di pasta corta (ditalini o spaghetti spezzettati)
- 1 kg di arzilla
- 200 g di pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 filetti d’acciuga sotto sale
- 1 piccola costa di sedano
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo di pesce: spellate l’arzilla, lavatela, tagliatela a pezzi di grandezza media e raccoglieteli in una casseruola insieme a sedano, carota e cipolla tagliuzzati, versate acqua che copra a filo gli ingredienti, salate leggermente, portate a bollore e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti. Sgocciolate i pezzi di arzilla, sfilettateli e teneteli da parte, mentre gli scarti e le lische vanno lasciati sobbolire ancora per circa 30 minuti. In un’altra casseruola scaldate due-tre cucchiai d’olio, unite l’aglio e fatelo dorare leggermente, aggiungete le acciughe dissalate e lasciatele sciogliere, quindi unite il peperoncino, i pelati spezzettati, il vino, il broccolo diviso a cimette, mescolate e cuocete per 5 minuti. Versate nel recipiente il brodo di pesce filtrato, aggiungete una parte dell’arzilla e, dopo 10 minuti, unite la pasta e portate a cottura. Completate con il prezzemolo tritato. Servite la zuppa brodosa e calda.Smashed broccoli
Gli smashed broccoli sono una ricetta di stagione super appetitosa che punta tutto su un'accoppiata di sapori decisi, inedita e vincente. Da provare! Leggi tutto
Focaccine ai broccoli
Le focaccine ai broccoli, cucinate in padella e senza lunga lievitazione, sono morbide e sfiziose. Perfette come stuzzichino per l'aperitivo o l'antipasto Leggi tutto
Verdure invernali in friggitrice ad aria
Preparare un contorno appetitoso e leggero di verdure invernali in friggitrice ad aria è facile e veloce. Ecco come fare con l'ausilio di qualche spezia. Leggi tutto
Broccomole
La broccomole è una crema sfiziosa e originale, a base di broccoli e leggermente speziata. Una ricetta facile, perfetta da preparare per l'antipasto e l'aperitivo. Leggi tutto
Broccolo romanesco al forno
Un contorno di stagione facile e veloce da preparare, buonissimo e saporito grazie all'utilizzo di senape, paprika e un mix di aromi profumatissimo. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Broccolo romanesco in padella
Il broccolo romanesco in padella è un contorno sano e gustoso, un modo semplice per gustare questo ortaggio di stagione bello e saporito. Leggi tutto
Torta salata con broccolo romanesco
Un piatto unico facile e veloce ideale per gustare quest'ottimo ortaggio di stagione, da servire come antipasto oppure perfetto per una pausa pranzo veloce. Leggi tutto