La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Pasta e cavoli è un primo piatto che propone un accostamento semplice, ma per nulla banale nel sapore. Una ricetta facile e piuttosto veloce, adatta a un pasto in famiglia o per una cena informale tra amici e in grado di conquistare anche chi non si dichiara appassionato di cavolfiore!
Pasta e cavoli è la ricetta di un primo piatto semplicissimo negli accostamenti e dal gusto super. Una ricetta facile e veloce nella quale il delicato cavolfiore bianco incontra i pomodori datterini, dolci e succosi, e saporiti cubetti di pancetta affumicata.
Perfetta per un pasto in famiglia o una cena informale tra amici, questa pastasciutta è in grado di conquistare anche chi davanti a cavolfiore e crucifere in generale storce un po' il naso. Il procedimento per cucinarla è decisamente alla portata di tutti e consigliamo la cottura al vapore del cavolfiore per mantenerlo più sodo.
Le varietà di cavolo coltivate nel mondo sono molto numerose, si va dal broccolo al cavolo verza, dal cavolo cappuccio al cavolfiore (bianco, viola, arancione) alle cime di rapa. Noi le amiamo tutte e abbiamo raccolto 50 ricette che vi faranno esclamare Cavoli che buone!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con broccolo in carrozza, Penne con cavolfiore viola, Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino, Pasta al forno con cavolfiore
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Per preparare pasta e cavoli mondate il cavolfiore, riducetelo in cimette e cuocetelo al vapore: dovrà risultare cotto ma non disfatto. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce, scaldate un paio di cucchiai d'olio in padella e fatevi dorare lo spicchio d'aglio, aggiungete la pancetta e fatela rosolare a fuoco vivo.
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Unite i pomodori tagliati a cubetti, sbriciolatevi il peperoncino e fate cuocere per 5-6 minuti. Aggiungete le cimette di cavolfiore e proseguite la cottura per qualche altro minuto salando alla fine. Scolate gli ziti al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate saltare per un paio di minuti unendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Trasferite pasta e cavoli nei singoli piatti e servite.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!