Pasta e cavoli

Pasta e cavoli è un primo piatto che propone un accostamento semplice, ma per nulla banale nel sapore. Una ricetta facile e piuttosto veloce, adatta a un pasto in famiglia o per una cena informale tra amici e in grado di conquistare anche chi non si dichiara appassionato di cavolfiore!

Condividi

INGREDIENTI

Pasta e cavoli è la ricetta di un primo piatto semplicissimo negli accostamenti e dal gusto super. Una ricetta facile e veloce nella quale il delicato cavolfiore bianco incontra i pomodori datterini, dolci e succosi, e saporiti cubetti di pancetta affumicata.Perfetta per un pasto in famiglia o una cena informale tra amici, questa pastasciutta è in grado di conquistare anche chi davanti a cavolfiore e crucifere in generale storce un po' il naso. Il procedimento per cucinarla è decisamente alla portata di tutti e consigliamo la cottura al vapore del cavolfiore per mantenerlo più sodo.Le varietà di cavolo coltivate nel mondo sono molto numerose, si va dal broccolo al cavolo verza, dal cavolo cappuccio al cavolfiore (bianco, viola, arancione) alle cime di rapa. Noi le amiamo tutte e abbiamo raccolto 50 ricette che vi faranno esclamare Cavoli che buone!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con broccolo in carrozza, Penne con cavolfiore viola, Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino, Pasta al forno con cavolfiore
1

Per preparare pasta e cavoli mondate il cavolfiore, riducetelo in cimette e cuocetelo al vapore: dovrà risultare cotto ma non disfatto. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce, scaldate un paio di cucchiai d'olio in padella e fatevi dorare lo spicchio d'aglio, aggiungete la pancetta e fatela rosolare a fuoco vivo. 

2

Unite i pomodori tagliati a cubetti, sbriciolatevi il peperoncino e fate cuocere per 5-6 minuti. Aggiungete le cimette di cavolfiore e proseguite la cottura per qualche altro minuto salando alla fine. Scolate gli ziti al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate saltare per un paio di minuti unendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Trasferite pasta e cavoli nei singoli piatti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA E CAVOLI"

Risotto alla monzese

Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto

Brodo di carne veloce

La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto

Ciorba turca

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete! Leggi tutto

Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto

Pici all'aglione

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra... Leggi tutto

Insalata di pasta alle olive

Se cercate l'idea per una pasta fredda semplice ma caratterizzata da un abbinamento di sapori stuzzicante, la ricetta dell'insalata di pasta alle olive è perfetta. Si prepara senza difficoltà e in poco tempo, un jolly sia per un pranzo a casa sia da... Leggi tutto