Pasta e ceci al rosmarino e pomodoro fresco
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 1 barattolo di ceci da 400 g
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 pomodori ramati
PROCEDIMENTO
Fate rosolare quattro cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e il rosmarino per un paio di minuti. Unite i ceci con il loro liquido di conservazione, mescolate e fateli insaporire. Coprite con il brodo e portate a ebollizione. Unite la pasta spezzettata con le mani, mescolate e fatela cuocere per 6 minuti o per 2 minuti meno del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spelateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Unite i pomodori alla pasta un minuto prima del termine della cottura, regolate di sale, eliminate lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite con un giro d’olio e, solo per gli adulti, una macinata di pepe nero di mulinello.Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto