Pasta con triglie e pomodori secchi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Per la pasta con triglie e pomodorini abbiamo scelto i sedani rigati, ma potete scegliere il formato di pasta corta che preferite per realizzare questo prelibato primo di mare. Filetti di triglie, pomodori secchi e aromi, come rosmarino e bacche di mirto, completano l'occorrente per preparare in poco tempo questa ricetta semplice e squisita, di sicuro successo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 300 g di sedani rigati
- 8 triglie
- 8 pomodori secchi
- olio
- sale
INTRODUZIONE
La pasta con triglie e pomodori secchi è un primo di pesce di sicuro successo. Un piccolo capolavoro di semplice realizzazione a base di ingredienti facilmente reperibili: pasta corta (noi abbiamo scelto i sedani rigati, ma potete utilizzare il formato che preferite), filetti di triglia, pomodori secchi e aromi. In questo piatto saporito troverete le note profumate del rosmarino e delle bacche di mirto, un'accoppiata vincente per donare alla pasta una spinta aromatica piacevolmente fresca e instensa, che ben esalta il gusto del pesce e dei pomodori secchi. Oltre a essere il perfetto compagno per piatti di pesce, il mirto si rivela ottimo anche per secondi di carne a base di cacciagione, di agnello o gallina. Se siete amanti delle triglie non perdetevi le ricette a base di questo pesce gustoso, come le trigliette con uvetta o le triglie alla livornese. Se infine vi piace particolarmente il sugo protagonista di questa ricetta potete eventualmente provare anche la variante con il riso, e realizzare un ottimo risotto ai filetti di triglia e pomodorini secchi. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Triglie al prosciutto in forno, Chitarra con triglie fritte e aglio ursino, Filetti di triglia e pomodorini
Come preparare: Pasta con triglie e pomodori secchi
Preparate tutti gli ingredienti per la pasta con triglie e pomodori secchi. Scaldate l'olio in una padella e aromatizzatelo con il rosmarino, l'aglio in camicia e le bacche di mirto.
Lasciate in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida per almeno mezz'ora, per eliminare l'eccesso di sapidità. Trascorso il tempo necessario scoltateli, asciugateli, tagliateli a listarelle, quindi aggiungeteli agli altri ingredienti in padella. Sfilettate le triglie e scottate i filetti in un'altra padella un minuto per parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela. Eliminate l'aglio in camicia, aggiungete la pasta ai pomodori secchi e mescolate tutti gli ingredienti. Servite la pasta completandolo con i filetti di pesce e una macinata di pepe.
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