Pasta e fagioli veloce
- Preparazione 10 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 2 confezioni di fagioli borlotti in scatola al naturale
- 100 g di maltagliati freschi all’uovo
- 50 g di polpa di pomodoro in scatola
- 1 fetta di prosciutto crudo
PROCEDIMENTO
Schiacciate lo spicchio d’aglio, trasferitelo in una casseruola con la polpa di pomodoro, il prosciutto crudo tritato con la salvia, tre cucchiai di olio e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti.Eliminate l’aglio, versate un litro abbondante di acqua bollente e riportate a ebollizione. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli, frullatene metà e unite sia la crema sia i fagioli interi alla zuppa in cottura.
Regolate di sale e proseguite la cottura per 15-20 minuti. Unite i maltagliati e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Condite a piacere con un giro d’olio crudo e servite.
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