Pasta ai fiori di zucca e pancetta

Una pasta gustosa e cremosa con fiori di zucca e la pancetta croccante. Un primo piatto con sapori e colori di stagione. Una ricetta facile e veloce alla portata di tutti!​ Scegliete il formato di pasta che preferite e sarà un successo.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Linguine, spaghetti, mezze maniche la pasta con i fiori di zucca si può realizzare con molti formati, in questa ricetta abbiamo usato dei rigatoni che, con i fiori di zucca e la pancetta, in poco più di 15 minuti ci permettono di servire un primo piatto di pasta all'insegna della bella stagione.

I fiori di zucca richiedono attenzione nella pulizia, ma soprattutto qualora si vogliano preparare i fiori di zucca fritti o al forno, dove il fiore dovrà contenere il ripieno. Le ricette con i fiori di zucca sono stuzzicanti, dai primi piatti come gli spaghetti con fiori di zucca bottarga e lime fino alle crepes ai fiori di zucca.

Oltre alla felice combinazione di sapori, questa ricetta ha il vantaggio di essere facile e veloce, il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta.

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1

Per preparare i rigatoni fiori di zucca e pancetta per prima cosa lavate i fiori di zucca, togliete loro i pistilli, asciugateli su carta da cucina e tagliateli a striscioline sottili. In un tegamino lasciate sciogliere una noce di burro e insaporitevi la pancetta a cubetti.

2

Aggiungete la panna, abbassate la fiamma e unite lo zafferano diluito in poca acqua calda. Mescolate bene.

3

Lessate le pipette in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, conditele con la salsa allo zafferano e con le striscioline di fiori di zucca. Mantecate con poca acqua di cottura in modo da ottenere un risultato cremoso. Disponete la pasta ai fiori di zucca sul piatto da portata e servite subito a tavola completando con pepe fresco di mulinello.

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