La ricetta delle bavette alle vongole e zucchine è una gustosa riedizione della pasta alle vongole, insaporita con pomodorini e rondelle di zucchine fresche. La stagionalità degli ingredienti della ricetta rende questo primo piatto di pasta...
La pasta fredda con zucchine è la perfetta ricetta estiva: facile, veloce, fresca e con pochi ingredienti molto profumati. Come formato di pasta abbiamo scelto le eliche ma potete, a vostro gusto, sceglierne un altro. Per completare il piatto, adatto a un gustoso pranzo o a una cena tra amici, non dimenticatevi la menta.
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Per preparare la pasta fredda con zucchine in una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio, eliminatelo. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle non troppo sottili, mescolate. Cuocete a fiamma vivace per circa dieci minuti facendole saltare spesso. Ritirate, insaporite le zucchine con un pizzico di pepe e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Lessate in abbondante acqua salata le eliche, scolatele al dente, passatele sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatele con cura, versatele in una ciotola capiente con le zucchine.
2
Cospargete la pasta con la ricotta sminuzzata grossolanamente e la menta fresca tagliuzzata. Mescolate con delicatezza. Fate riposare cinque minuti e servite con scorza di limone grattugiata a piacere.
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In un pentolino rosola lo scalogno tagliato a julienne, poi aggiungi le zucchine tagliate a dadini, aggiungi il sale e copri con acqua.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda. Scolatela di nuovo, disponetela su un grande piatto, insaporitela con un filo d’olio. Tagliate il prosciutto a dadini. Tritate grossolanamente...