Pasta di marzapane

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Ponete sul fuoco una casseruola con lo zucchero semolato e diluitelo con l’acqua continuando a mescolare, aggiungete un pizzico piccolissimo di cremor di tartaro, non mescolate e lasciate che il composto di zucchero si addensi, ritirate dal fuoco. Unite allo zucchero diluito la farina di mandorle e l’albume leggermente sbattuto, ponete dinuovo sul fuoco 2-3 minuti continuando a mescolare e poi ritirate. Spennellate d’olio il piano di lavoro, versatevi il composto, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e con una spatola lavoratelo continuando a rovesciare verso il centro i bordi esterni. Quando il tutto sarà diventato tiepido da poterlo lavorare con le mani impastatelo fino ad avere una massa omogenea. Nel caso laconsistenza fosse troppo morbida, unite un po’ di zucchero a velo. Questa pasta può essere impiegata per fare la base di una torta, ma può anche essere modellata a forma di frutta, di sfere, di biscotti da colorare alla fine con le apposite tinte alimentari.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA DI MARZAPANE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto