Pasta alla Norma con le zucchine
- Preparazione 10 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 220 g di fusilli
- 300 g di polpa di pomodoro
- 4 zucchine
- 50 g di ricotta dura da grattugiare
- 4-5 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
La ricetta originale della pasta alla Norma prevede l’utilizzo di melanzane lunghe tagliate a fettine e fritte in abbondante olio. Se volete utilizzarle al posto delle zucchine, pelatele parzialmente, tagliatele a fette sottilie cuocetele sotto il grill. I grandi ne saranno entusiasti, i piccoli, in genere poco attratti dalle melanzane, meno.
Come preparare: Pasta alla Norma con le zucchine
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a nastro nel senso della lunghezza con l’aiuto di un pelapatate, disponetele sulla leccarda rivestita con carta da forno e spennellate ogni fetta da entrambi i lati con un filo di olio.
Cuocetele sotto il grill per 3-4 minuti, fino a che iniziano a dorare, giratele, cuocetele per altri 2-3 minuti, salatele e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, disponetelo in una casseruola con due cucchiai di olio, la polpa di pomodoro e una presa di sale. Cuocete la salsa per circa 15 minuti a fiamma vivace ed eliminate lo spicchio d’aglio. Lavate le foglie di basilico e spezzettatele con le mani.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente. Conditela con la salsa di pomodoro, il basilico, le zucchine, la ricotta grattugiata con una grattugia a fori grossi e servite.
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