Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti - farina, uova e spinaci - e in poco tempo avrete la vostra pasta fatta in casa, perfetta per il pranzo della domenica o per una cena in cui stupire gli amici. Provatela nelle lasagne alla bolognese!

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INGREDIENTI

La pasta all'uovo è molto facile da preparare a casa, e se vi sentite particolarmente ispirati e in vena di una nota di colore, perché non provare anche la pasta verde? La pasta fresca più famosa dopo la classica sfoglia gialla all'uovo si prepara con farina, uova e spinaci lessati: saranno proprio loro a donare morbidezza e la caratteristica colorazione alla pasta.Se preferite ottenere un colore più omogeneo,  frullate le uova con gli spinaci cotti e ben strizzati nel mixer: la pasta prenderà un verde più intenso e uniforme.La pasta verde è buonissima in ogni formato e condimento, ma se cercate qualche ispirazione dalla tradizione vi suggeriamo di prepararla per le lasagne oppure per la pasta ripiena come tortelli e ravioli.Con la pasta verde potete fare anche delle deliziose tagliatelle, da condire con un ottimo ragù, semplici al burro e formaggio oppure con un corposo sugo d'arrosto. Che dire delle indimenticabili tagliatelle paglia e fieno? Fatte in casa hanno tutto un altro sapore! ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta fresca veganaPasta fresca con farina di castagnePasta all'uovo senza glutineLasagne alla bolognese
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Iniziate la preparazione della pasta verde lavando gli spinaci. Sistemateli ancora grondanti all'interno di una casseruola e stufateli coprendo con il coperchio fino a quando saranno appassiti e morbidi. Quando sono pronti scolateli e strizzateli molto bene, quindi tritateli finemente al coltello.

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In una ciotola raccogliete la farina, le uova e gli spinaci ormai raffreddati. Inizialmente sbattete con una forchetta e poi impastate a mano fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Qualora risultasse troppo umido, aggiungete un po' di farina. Viceversa, se l'impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete un goccio d'acqua. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. 

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Fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, quindi utilizzate la pasta verde nelle ricette che preferite.

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