Pastella alla birra
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pastella alla birra è una preparazione base dalla ricetta facilissima. Ideale per le verdure, i fiori di zucca e tutti i vostri fritti che risulteranno croccanti, asciutti e dalla consistenza leggera.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo di riposo 2h
INGREDIENTI
- 125 g di farina 00
- 2 uova a temperatura ambiente
- 200 g di birra chiara
- 1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva
- sale
La pastella alla birra è una preparazione base della cucina, dalla ricetta facilissima, perfetta per tutti i vostri fritti. Che si tratti dei fiori di zucca, del Baccalà fritto o di un mix di verdure le pietanze pastellate e fritte riscuotono sempre un gran successo perché sono molto golose.
A differenza della pastella semplice, questa ricetta contiene della birra chiara ed è proprio quest'ultima che, fermentando a contatto con la farina bianca e le uova, consente di ottenere dei fritti croccanti e asciutti, dalla consistenza leggera.
Per ottenere un fritto irresistibile, non unto, l'ideale è una frittura profonda: pochi pezzi alla volta, in abbondante olio, in una casseruola di ferro dai bordi piuttosto alti. È opportuno impiegare un olio dal punto di fusione alto, come l'olio di semi di arachidi.
Potete impiegare la nostra pastella alla birra anche per le preparazioni dolci: per i fiori d'acacia, ad esempio, o quelle di frutta: basterà sostituire al sale un po' di zucchero.
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Come preparare: Pastella alla birra
Preparare la pastella alla birra è semplicissimo. Raccogliete la farina setacciata in una ciotola, unite i due tuorli (conservando gli albumi), l'olio e due cucchiai di birra. Mescolate con una frusta e appena gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi unite una presa di sale e il resto della birra, versandola a filo, poco a poco, sempre mescolando con la frusta.
Lavorate la pastella fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate riposare in luogo tiepido per due ore.
Trascorso il tempo di riposo montate a neve un albume e incorporatelo con delicatezza alla pastella. Otterrete una pastella alla birra dalla consistenza leggermente spumosa, pronta per essere utilizzata per i vostri fritti.
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