Pastella semplice
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 120 gr di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio
- sale
- 1/2 bicchiere d'acqua
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate la farina con l'uovo, l'olio e un pizzico di sale, diluitela con più o meno acqua in modo che la pastella abbia una consistenza simile alla panna. Potete usarla subito, oppure coprirla e farla riposare. Per una pastella più leggera, dopo il riposo, incorporatevi uno o due albumi montati a neve densa. La pastella si può fare anche solo con acqua, farina e sale, ma risulta molto coprente. Le dosi indicate possono variare secondo la farina impiegata e gli ingredienti. E anche secondo ricette personalizzate.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto