Pasticcini all'arancia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le arance sottilmente evitando la sottostante pellicina bianca che è amara, tagliate le bucce a striscioline, pesatele e lasciatele macerare in acqua fredda per due giorni, avendo cura di cambiare l’acqua più volte.Pesate le bucce d’arancia sgocciolate, calcolate la metà del peso in mandorle, quindi pelatele in acqua calda, tagliatele a filetti e tostateli leggermente in una padella antiaderente.In una casseruola cuocete per circa 30 minuti le bucce d’arancia con lo stesso quantitativo di miele, aggiungete le mandorle tostate e mescolate bene per alcuni minuti. Suddividete l’“aranciata” in pirottini di carta, fatela raffreddare e, volendo, decorate la superficie di ognuno con uno-due confettini d’argento.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTICCINI ALL'ARANCIA"

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Garibaldi cocktail

Il Garibaldi è un cocktail tutto italiano a base di due soli ingredienti. Ottimo da sorseggiare al momento dell'aperitivo, si prepara in 5 minuti ed è uno dei drink più facili da realizzare a casa. Leggi tutto

Milano Torino cocktail

Il Milano Torino cocktail è un grande classico dell'aperitivo italiano. Solo due ingredienti per un drink che unisce simbolicamente queste due città. Immancabile, una fettina di arancia per completare il bicchiere. Leggi tutto