Pasticcini di riso
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 484
INGREDIENTI
- 1/2 litro di latte
- 130 g di zucchero
- 120 g di mandorle pelate
- 4 tuorli
- 1 bicchierino di rum
- 1 vasetto di amarene sciroppate
- 1 bustina di vaniglina
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lavate il riso, lessatelo per 10 minuti, scolatelo al dente. In una casseruola versate il latte freddo, aggiungete il riso lessato, un pizzico di sale, ponete sul fuoco e cuocete fino all'assorbimento del latte. Aggiungete lo zucchero, mescolate e spegnete. Velocemente amalgamate al composto ancora caldo un tuorlo alla volta, le mandorle finemente tritate, la bustina di vaniglina e il rum, poi lasciate raffreddare. Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 millimetri e con lo stampino ritagliatevi 32 dischetti del diametro dei vostri stampini. Foderate i sedici stampini leggermente imburrati con i dischetti e riempiteli con riso freddo. Al centro "affondate" un'amarena. Ricopriteli con i restanti dischetti, bucherellate la superficie e pressate il brodo. Trasferite in forno caldo a 200° e cuocete i pasticcini per 45 minuti. Ritirateli, sformateli e spolverizzateli con lo zucchero a velo.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto