Pasticcio di maccheroni
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 650
INGREDIENTI
- 280 g di maccheroni
- 2 piccioni
- 250 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di pasta frolla pronta
- 4 cucchiai di besciamella
- 2 uova
- 50 g di burro
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettete i piccioni, il burro, un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocete coperto quarantacinque minuti. Disossate i piccioni e mescolate la carne tagliata a filetti con uova, formaggio e besciamella. Lessate i maccheroni e amalgamateli con il composto. Foderate uno stampo con una sfoglia di pasta frolla, versatevi i maccheroni e ricoprite tutto con un’altra sfoglia sigillando i bordi. Ponete in forno a 180° per circa venti minuti.Timballo napoletano di maccheroni
Ricco e gustoso il timballo napoletano di maccheroni, con ragù di rigaglie, è una ricetta per i giorni di festa, pranzo della domenica in famiglia compreso. Un primo piatto sraordinario. Leggi tutto
Maccheroni alla molisana
Un piatto di pasta rustico e sostanzioso: ecco i maccheroni alla molisana, un primo dalla ricetta facile, per chi ama i sapori decisi. Leggi tutto
Pasta al forno con peperoni
La pasta al forno con peperoni è una ricetta facile per un primo piatto ricco, perfetto per un pranzo estivo in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry
La sfida dei maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry è quella di superare un pregiudizio in cucina, che vede nella maionese una salsa per accompagnare il pesce, i crostacei o le patatine fritte. Noi vi proponiamo di usarla come condimento... Leggi tutto
Maccheroncini al pesto leggero
Staccate le foglie di basilico dai gambi, lavatele e asciugatele bene. Trasferitele nel mixer con i pinoli, il parmigiano, qualche grano di sale grosso. Frullate tutto unendo a filo l’olio fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa. Leggi tutto
Pasticcio di maccheroni con ragù e besciamella
Pulite e tritate una carota, un gambo di sedano e una cipolla. Fateli appassire in una pentola con tre cucchiai di olio e 30 grammi di burro. Unite le carni e rosolatele. Aggiungete sale, alloro e due chiodi di garofano. Sfumate con il vino e unite... Leggi tutto
Maccheroni al pomodoro e pancetta
Caldo, ferie, piscina, bici, caldo e ancora caldo. Voglia di cose fresche, insalate eccetera. Che dopo un po' però iniziano a fare esplodere il carattere ovino che c'è dentro di te: e prima di iniziare a belare vero passi a qualcosa... Leggi tutto