Il polpettone di pollo e verdure è un secondo piatto sfizioso. Morbido e punteggiato di colore, grazie alle carote e ai fagiolini, è una ricetta perfetta per i pranzi in famiglia.
Una ricetta di media difficoltà, anche perché l'impasto che avvolge questo pasticcio di pollo è fatto in casa. Un piatto della nostra tradizione gastronomica che conosce numerose varianti ed esiste anche nella versione pasticcio di pollo all'americana.
Per il ripieno:
Per la pasta:
1
Preparate il ripieno del pasticcio di pollo: in un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare il pollo, spruzzatelo con un decilitro di brodo tiepido e proseguite la cottura aggiungendo, se necessario, poco brodo alla volta. A cottura ultimata, circa 40 minuti, ritirate il tegame dal fuoco, lasciate raffreddare il pollo, disossatelo, sfilettatelo con molta cura.
2
Tostate leggermente pistacchi e mandorle, poi tritate gli uni e le altre grossolanamente. In una terrina versate il restante brodo, mettetevi a bagno il pane, la frutta secca, le uova, il prezzemolo, i capperi e il succo e la buccia grattugiata del limone, la carne del pollo, mescolate con cura, regolate sale e pepe. Intanto preparate la pasta: impastate gli ingredienti indicati usando un solo uovo fino a ottenere una massa omogenea, stendetela in due dischi, uno più grande dell’altro. Foderate una tortiera (circa 24 cm di diametro) con la carta da forno e imburrate i lati. Adagiatevi il disco di pasta più grande.
3
Distribuitevi il ripieno e ricopritelo con l’altro disco. Sulla superficie applicate decorazioni ricavate dai ritagli della pasta e spennellatela con il restante uovo.
4
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare il pasticcio di pollo 5 minuti e servite.
Il polpettone di pollo e verdure è un secondo piatto sfizioso. Morbido e punteggiato di colore, grazie alle carote e ai fagiolini, è una ricetta perfetta per i pranzi in famiglia.
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