Patate ripiene con Asiago e porcini
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 8 patate medie da 50-70 g l'una
- 200 g di formaggio Asiago
- 100 g di porcini freschi (interi o a fette)
- salvia
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- pepe in grani
Come preparare: Patate ripiene con Asiago e porcini
Lava bene le patate e lessale con la buccia fino a portarle a cottura. Mantieni la consistenza soda, cuocile magari circa 5 minuti in meno.
Scola, lascia raffreddare qualche minuto e tagliale a metà.
Prepara una teglia con carta da forno e riponi le patate tagliate. Togli la crosta del formaggio, taglialo a cubetti molto piccoli e ricopri le patate.
Intanto spazzola i porcini, tagliali a fette o a metà a seconda della dimensione e passali alla griglia da ambo i lati fino a portarli a cottura. Togli dalla griglia, aggiungi olio e sale.
Passa le patate sotto il grill del forno per 5 minuti. Togli, metti nei piatti, copri con i funghi grigliati. Aggiungi olio e pepe macinato al momento, qualche erba aromatica per profumare il tutto e servi ben caldo.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto