Patata schiacciata con filetto di sogliola
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 1 filetto di sogliola pulito di 50 g
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela in 4 pezzi e mettetela in un pentolino coperta da almeno tre dita d’acqua. Ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione e unite il sedano ben lavato. Proseguite la cottura a pentola coperta per circa 20 minuti, fino a che la patata sarà tenera e non opporrà resistenza infilzandola con una forchetta. Prelevatela con un mestolo forato, scolatela bene e trasferitela su un piattino. Nella stessa pentola unite il filetto di sogliola e fatelo cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo schiacciate la patata con una forchetta fino a renderla cremosa. A cottura ultimata scolate anche la sogliola, frullatela o tagliatela in pezzi piccolissimi a seconda del gusto e dell’età del vostro bambino. Sistemate il pesce sulla patata, condite con un cucchiaino d’olio e servite.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto