Patate con salsiccia al cartoccio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questa ricetta è fra le più facili mai cucinate. La difficoltà maggiore consiste nello scavare le patate all'interno per creare l'incavo che ospita la gustosa salsiccia. Un piatto unico conviviale che propone un abbinamento da sempre di successo: patate e salsiccia!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 217
INGREDIENTI
- 4 patate grandi
- 100 g di salsiccia
- burro
PROCEDIMENTO
Ls ricetta originale di questo piatto si intitolava Patate d'argento e nel testo di leggeva "Sistemate i pacchetti diritti sotto la cenere del camino, abbastanza vicino alla brace", per questa ragione, nel procedimento veniva suggerito di avvolgere in due fogli di alluminio le patate. Oggi la cottura nella cenere, benchè molto amata e auspicabile, è più difficile, perciò abbiamo rifatto le patate con salsiccia nel forno di casa. In ogni caso, se avete un camino, non perdete l'occasione1
Le patate sono protagoniste di moltissime ricette, piacciono a tutti e sono facili da abbinare e cucinare. Pensate ai cestini di patate con la fontina filante o alle popolarissime Jacket potato. In alternativa alla cottura al forno potete preparare le patate ripiene al microonde. Al forno, filanti ma in teglia ecco la ricetta delle patate ripiene di prosciutto formaggio e fagiollini!
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Come preparare: Patate con salsiccia al cartoccio
Per preparare le patate ripiene di salsiccia nel cartoccio cominciate a sbucciate le patate e tagliate loro le estremità per fare in modo che restino diritte. Scavatele un pò nella parte superiore e riempitele con un pezzetto di salsiccia.
Aggiungete sopra a ogni patata un fiocchetto di burro e una girata di pepe. Avvolegete ogni patata in un foglio d' alluminio.
Cuocete per circa 50 minuti a 180°. Infilate i rebbi della forchetta attraverso l' alluminio per controllare se sono cotte
Servitele le patate e salsiccia nel cartoccio. Aggiungete qualche fogliolina di timo. Ogni commensale, se crede, può aggiungere un pò di burro e sale.
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