Patate novelle con salsa all’arancia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 200
INGREDIENTI
- 500 g di patate novelle precotte sottovuoto. Per la salsa: 1/2 bicchiere di succo d’arancia
- la buccia di 1/2 arancia grattugiata
- olio
PROCEDIMENTO
Lessate le patate novelle in acqua a bollore per circa dieci minuti o secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Sgocciolatele, poi lasciatele intiepidire. Preparate la salsa: in una ciotola versate il succo d’arancia filtrato, unite quattro o cinque cucchiai d’olio, sale, pepe, un cucchiaino di senape dolce e la buccia grattugiata di mezza arancia. Emulsionate la salsina, sbattendo velocemente con una forchetta e condite le patate. Servite con merluzzetti lessati all’alloro.Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Crema di zucca
La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto