Patate e olive nere alla crema di limone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia per 45 minuti in acqua poco salata. Immergete le uova in una piccola casseruola colma di acqua salata, ponete sul fuoco e dall’inizio del bollore lasciatele rassodare per circa 10 minuti, ritiratele, scolatele e lasciatele raffreddare. Scolate le patate, pelatele, lasciatele ben raffreddare e con lo scavino ricavatene tante palline grandi poco più di un pisello. Raccoglietele in un’insalatiera, unite le olive denocciolate, le uova sode tagliate a rondelle e tenete da parte. Preparate la salsa: in una ciotola emulsionate con un frullino il tuorlo con la senape, il succo dei limoni fi ltrato e la buccia grattugiata di uno. Unite l’olio, circa 1/4, versato a fi lo sempre mescolando e quando la salsa raggiunge una media densità aggiungete la buccia del restante limone tagliata a julienne sottile sottile, quasi come un fi lo, salate, pepate.Trasferite la salsa in una tasca da pasticceria e sulla superfi cie del composto misto di verdure disegnate una rete. Servite come contorno di merluzzi o branzini lessati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE E OLIVE NERE ALLA CREMA DI LIMONE"

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto

Crema di zucca

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto