Penne al salmone e panna
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La ricetta delle penne al salmone e panna è una fra le più amate perché facile da realizzare e gustosa. In meno di mezz'ora si porta in tavola un primo piatto che incontra i gusti di tutti, purché si apprezzi il pesce.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 525
INGREDIENTI
- 320 g di penne
- 200 g di salmone (fresco o affumicato)
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di whisky
- 1/2 limone
Come preparare: Penne al salmone e panna
In una padella fate sciogliere il burro, unitevi il salmone a pezzetti, mescolate e spruzzate con il succo di limone.
Fate evaporare, aggiungete panna, whisky, sale e pepe e cuocete cinque minuti. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, passatele nel recipiente della salsa e spadellate per un minuto.
Trasferite sul piatto da portata, portate in tavola le vostre penne al salmone aggiungendo erba cipollina a piacere.
Tagliatelle al salmone
Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto di pasta fresca, facile e veloce da realizzare, che conquista il palato con un sapore unico e inimitabile. Leggi tutto
Fusilli integrali con salmone e pesto di rucola
In una padella antiaderente tosta i pinoli e, quando saranno giunti a temperatura ambiente, mettili nel bicchiere del frullatore insieme alla rucola e ai capperi dissalati. Riduci il tutto in una crema, aggiungendo olio di oliva a filo. Aggiusta di... Leggi tutto
Conchiglioni con ricotta, salmone affumicato e zucchine
Fondere il burro in un tegame, unire il sedano a pezzettini, il porro a jullienne, la carota a rondelle e la cipolla affettata finemente. Leggi tutto
Fusilli, rucola, salmone e zenzero
Un primo piatto per tutte le stagioni. 3 ingredienti per il condimento, salutari e gustosi, che ben si accompagnano: il salmone, la rucola e lo zenzero. Leggi tutto
Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio
I rosti di patate con salmone affumicato e formaggio sono dei piccoli canapé da portare in tavola per un buffet, per un aperitivo un po' raffinato o per inaugurare una cena con gli amici. Leggi tutto
Risotto al salmone
Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione. Per prepararlo sono necessari pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili. In questa ricetta lo abbiamo preparato con salmone affumicato,... Leggi tutto
Salad cake al salmone
Le Salad cake, ovvero torte di insalata, sono molto di moda in Giappone. Si tratta di torte scenografiche a base di sfarzose e di grande effetto. Leggi tutto