Penne al salmone e panna

La ricetta delle penne al salmone e panna è una fra le più amate perché facile da realizzare e gustosa. In meno di mezz'ora si porta in tavola un primo piatto che incontra i gusti di tutti, purché si apprezzi il pesce. 

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INGREDIENTI

La pasta al salmone e panna è un primo piatto veloce che si può realizzare con del salmone fresco oppure con del salmone affumicato.In questa ricetta le abbiamo completate con erba cipollina che, volendo può essere sostituita, con aneto, finocchietto o bacche di pepe rosa. Al posto del whisky (qui ne abbiamo scelto uno torbato) potete utilizzare anche la vodka.La pasta al salmone è quasi un piatto classico ormai, molto amata dai giovani e da chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. In questa versione abbiamo utilizzato la panna ma potete cucinare le penne al salmone anche senza.Per un primo piatto di pasta sempre a base di salmone potete provare i fusilli integrali con salmone e pesto di rucola.In alternativa potete realizzare anche un risotto al salmone, delle tagliatelle al salmone oppure per restare su una pasta veloce pennette alla vodkaALTRE GUSTOSE RICETTEPasta con il slamone affumicato, Farfalle al salmone, Pasta salmone e zucchine
1

In una padella fate sciogliere il burro, unitevi il salmone a pezzetti, mescolate e spruzzate con il succo di limone.

2

Fate evaporare, aggiungete panna, whisky, sale e pepe e cuocete cinque minuti. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, passatele nel recipiente della salsa e spadellate per un minuto.

3

Trasferite sul piatto da portata, portate in tavola le vostre penne al salmone aggiungendo erba cipollina a piacere.

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