Penne con briciole di salsiccia e insalata riccia

Un primo piatto di pasta con la salsiccia e l'insalata riccia, saporito, facile e veloce da preparare. ​Una ricetta da salvare fra i preferiti perché, se si apprezza la carne, è alla portata di tutti e incontrerà il favore di tutti i vostri ospiti. Potete sostituire l'insalata riccia anche con del radicchio.

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Una ricetta veloce con pochi 3 ingredienti principali, pasta, salsiccia e insalata. Un primo piatto di pasta facile, per organizzare una cena, adatta a tutta la famiglia, in 15 minuti. In alternativa potreste cucinare le Trofie ai porri, salsiccia e radicchio oppure le Farfalle alla salsiccia.

Come alternativa all’insalata riccia potete usare 200 grammi di foglie di spinacio o delle foglie di scarola, dal sapore più dolce rispetto all’indivia riccia, quindi più gradita ai bambini. Per utilizzare verdure dai tempi di cottura più lunghi, tipo broccoletticatalogna, tagliatele a piccoli pezzetti e cuoceteli con la pasta.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne con piselli e luganega, Pennette gratinate, Pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata

1

Per cucinare le penne alle briciole di salsiccia e insalata riccia, spuntate, pelate e lavate la carota prima di grattugiarla con una grattugia a fori grossi. Lavate il sedano e tagliatelo a dadini piccolissimi. Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela.

2

Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, scaldatelo leggermente, unite il sedano e la salsiccia. Cuocetela a fiamma vivace per 3-4 minuti schiacciandola ulteriormente con una forchetta, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti.

3

Tagliate l’insalata riccia a pezzettini, lavatela, scolatela e unitela alla salsiccia. Aggiungete la carota, alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Regolate di sale e spegnete.

4

Cuocete la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servite le vostre penne alle briciole di salsiccia e insalata riccia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNE CON BRICIOLE DI SALSICCIA E INSALATA RICCIA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto