Pasta asparagi e speck è un primo piatto appetitoso che abbina la delicatezza degli asparagi al carattere di speck croccante e parmigiano. Una ricetta facile e buonissima.
Le penne alla crema di asparagi sono un primo piatto primaverile dal sapore delicato. Una ricetta facile e veloce da realizzare che si adatta a svariate occasioni, dai pasti quotidiani a quelli più speciali.
Le penne alla crema di asparagi sono un primo piatto alle verdure che amerete preparare perché si adatta a varie occasioni, in particolar modo alle cene tra amici, senza richiedere uno sforzo eccessivo anche in termini di tempo.
Si tratta di una ricetta dal sapore molto delicato, che prevede di sbollentare gli asparagi e poi frullarli con l'aggiunta di pistacchi, parmigiano reggiano e scorza di limone. Una combinazione di sapori per una salsa cremosa e profumata.
I primi piatti con asparagi sono sempre un'ottima idea e non solo perché sanno di primavera. Che si tratti di semplicissime Tagliatelle con gli asparagi o di golose Lasagne asparagi e salmone, suscitano sempre entusiasmo in tavola.
E se amate i primi cremosi con le verdure provate anche le Linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta o la Pasta green.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con gli asparagi, Pasta asparagi e pancetta, Risotto agli asparagi
1
Per preparare la pasta alla crema di asparagi iniziate a pulire gli ortaggi. Eliminate la parte bianca e dura dei gambi e pelatene la base con un pelapatate. Lavateli e cuoceteli al vapore per una decina di minuti, finché teneri. Tagliate le punte degli asparagi e teneteli da parte, riducendo il resto a tocchetti.
2
Raccogliete nel boccale del mixer gli asparagi a pezzi, il parmigiano reggiano grattugiato, i pistacchi, l'aglio, la scorza di limone grattugiata e le foglie di prezzemolo in quantità a piacere. Azionate l'apparecchio e tenendolo in funzione unite il succo di limone seguito dall'olio versato a filo, dando velocità in modo da ottenere una consistenza omogenea. Regolate di sale e pepe.
3
Lessate le penne al dente e scolatele conservando un po' di acqua di cottura. Trasferitele in una zuppiera e condite con la crema unendo anche le punte di asparago. Mescolate con delicatezza, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura se fosse necessario per aggiustare la consistenza. Suddividete le penne con crema di asparagi nei singoli piatti e servite subito.
Pasta asparagi e speck è un primo piatto appetitoso che abbina la delicatezza degli asparagi al carattere di speck croccante e parmigiano. Una ricetta facile e buonissima.
Gli ortaggi primaverili hanno il vantaggio di essere particolarmente buoni se valorizzati da preparazioni semplici e veloci. E semplice e veloce è decisamente la pasta con gli asparagi, ricetta vegetariana che prevede una brevissima lista degli...
La pasta asparagi e pancetta è un saporito primo che abbina la delicatezza degli asparagi al carattere della pancetta e del pecorino romano. Un piatto semplice e gustoso da fare ora che è primavera!
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto!
La pasta asparagi e gamberetti è un primo piatto prelibato per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Due ingredienti principali per un risultato cremoso e invitante di sicuro successo.
Le tagliatelle con gli asparagi sono un primo piatto di pasta fresca che sa di primavera. Semplici e dal gusto delicato, facili e veloci da fare sono perfette per una cena con gli amici o in famiglia. Dal successo garantito!