Penne in insalata al curry
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le penne in insalata al curry sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola un primo piatto vegetariano, saporito e originale. Un'ora di tempo complessivo tra la preparazione degli ingredienti e la cottura, e questo piatto dai sapori forti e decisi è pronto per stupire i vostri ospiti con il suo gusto inusuale e appagante.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 496
INGREDIENTI
- 1 cetriolo piccolo e dolce
- 1 cipolla
- olio
- sale
INTRODUZIONE
Queste penne in insalata al curry sono l'ideale per chi ama le spezie e i sapori decisi. Si tratta di un primo piatto di pasta di semplice realizzazione per portare in tavola una ricetta gustosa e vegetariana. Il sugo cremoso è composto da una salsa al curry (a base di cipolla e brodo vegetale) panna e dadini di cetriolo: tre elementi che insieme donano al condimento un piacevole contrasto di consistenze e sapori. Queste penne in insalata al curry si servono a temperatura ambiente e, non dovendo farle raffreddare in frigorifero, potete prepararle con un'ora di anticipo rispetto a quando volete servirle. Se volete avere qualche spunto in più per cucinare un primo piatto in cui siano protagoniste spezie o erbe aromatiche, consultate le tante ricette a disposizione, ce n'è per tutti i gusti: dal classico riso al curry alle originali e sfiziose tagliatelle al limone, menta e peperoncino. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne al salmone e panna, Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico
Come preparare: Penne in insalata al curry
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire una cipolla tagliata a fettine molto sottili aggiungendo un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale. Continuate la cottura finché diventa trasparente. Aggiungete il curry, mescolate per alcuni secondi, spolverizzate con la farina e amalgamate. Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso per circa un quarto d’ora mescolando spesso. Ritirate e lasciate raffreddare.
Lessate le penne, scolatele al dente, mettetele nel piatto da portata e amalgamatele con la panna. Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero. Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli.
Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry e cospargetele con la dadolata di cetriolo.
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Brodo di pollo
Il brodo di pollo è una delle preparazioni base della cucina, indispensabile per numerose ricette tradizionali e per aromatizzare svariati piatti, dalle zuppe ai cappelletti, passando per le minestrine. Leggi tutto
Pasta alla carcerata
La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto
Fagiolini lessi
I fagiolini lessi sono una preparazione facile e versatile, un contorno perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Ecco come prepararli al meglio per mangiarli in accompagnamento a un secondo o per arricchire insalate e primi piatti. Leggi tutto
Pasta con Philadelphia e prosciutto
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto