I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La ricetta delle penne alla provola gioca con sapori semplici e ingredienti tipici del Sud Italia. Il risultato è un primo piatto di pasta facile da fare, che si gusta con piacere sia in famiglia che per una cena tra amici.
Basta poco più di mezz'ora per portare in tavola le penne alla provola, un primo piatto di pasta semplice e gustoso adatto a ogni occasione, dal pasto quotidiano in famiglia alla cena tra amici.
La ricetta è molto facile. Il sugo è realizzato con salsa di pomodoro e peperoncini verdi e non richiede una lunga cottura: giocate qui sulla nota piccantina dosando a piacere il peperoncino in polvere. Una volta lessate e condite le penne si completa il piatto con un'abbondante grattugiata di provola silana, un tipico formaggio vaccino calabrese, dalla pasta delicata e dal gusto dolce e morbido.
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ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne al baffo, Penne all'arrabbiata, Penne allo zafferano
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Per preparare le penne alla provola tagliate a metà i peperoncini verdi, con la punta di un coltello eliminate i semi e poi tagliuzzateli irregolarmente. In un tegame scaldate l'olio, fatevi insaporire la cipolla tritata finemente e quando è diventata trasparente aggiungete i peperoncini. Appena iniziano a soffriggere spruzzateli con il vino, fatelo evaporare e aggiungete la passata. Regolate il sale, unite un pizzico di peperoncino e fate cuocere per 15 minuti.
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Nel frattempo, grattugiate la provola con una grattugia dai fori larghi. Lessate al dente le penne, in abbondante acqua salata a bollore, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento.
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Fate insaporire. Trasferite le penne alla provola nei piatti individuali e unite per ultimo il formaggio grattugiato che si scioglierà con il calore. Completate con il prezzemolo tritato e servite.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
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