Pennette fredde alle verdure

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le pipe, scolatele al dente, passatele sotto l’acqua fredda corrente e disponetele su un telo da cucina ad asciugare. Intanto arrostite i peperoni, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliateli a pezzetti. Tagliate a fettine la melanzana e le zucchine, grigliatele al forno per dieci minuti. In un’insalatiera mettete la pasta fredda, i peperoni, le verdure grigliate, il basilico tritato, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, sale, pepe e quattro cucchiai di olio. Mescolate e lasciate insaporire per un paio d’ore prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNETTE FREDDE ALLE VERDURE"

Pennette alla vodka

Ci sono dei piatti indissolubilmente legati a un'epoca, le pennette alla vodka sono sinonimo di anni '80. Realizzate con ingredienti che si trovano comunemente in tutte le cucine, sono semplici e veloci da preparare ed è proprio qui che risiede... Leggi tutto

Pennette pasticciate

Cuocete le pennette in acqua in ebollizione per 5 minuti, scolatele e conditele col Sughetto Ragù di Manzo Plasmon. Accendete il grill. Tagliate la mozzarella a dadini, mescolatela alla pasta e trasferitela in una pirofilina. Fate gratinare in forno... Leggi tutto

Pennette cacio e uova

Le "pallotte cac'e ova" di abruzzese memoria erano un sistema nutriente e salvifico di sfamare famiglie numerose senza buttare via nulla: pane raffermo, croste di formaggio, poche uova, e un sugo di pomidoro. Utilizziamo gli stessi ingredienti per... Leggi tutto