Pennette integrali con pomodorini e fagiolini

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Frullate la mollica di pane insieme al basilico e poi fate insaporire il composto in un pentolino antiaderente spennellato d’olio. Spegnete quando il pane ha preso colore. Lessate i fagiolini in acqua bollente salata. Scolateli, tagliateli a pezzetti, conservate l’acqua di cottura. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.Dissalate i filetti d’acciuga e tagliateli a pezzetti. In una larga padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio, poi eliminatelo e aggiungete le acciughe, i pomodorini e i fagiolini. Condite con sale, pepe e un pizzico di peperoncino e cuocete per dieci minuti. Lessate la pasta nell’acqua dei fagiolini, scolatela al dente e trasferitela nella padella con le verdure.Fate insaporire per un minuto, aggiungete il trito di mollica tostato, mescolate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNETTE INTEGRALI CON POMODORINI E FAGIOLINI"

Pennette integrali piccanti

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua corrente, scolatela di nuovo, raccoglietela in un’insalatiera, conditela con un filo d’olio e lasciatela raffreddare. Tagliate i pomodorini a spicchi,... Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto

Pasta con spinaci

La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto