Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
La peperonata piccante è un gustosissimo contorno realizzato con i più dolci ortaggi estivi. Facile e veloce da realizzare, colorata e profumata è esaltata dalla nota del peperoncino che la rende ancora più stuzzicante. Potete servirla in accompagnamento a molti secondi piatti di carne come di pesce.
1
Per realizzare la peperonata piccante lavate e asciugate i peperoni. Divideteli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a piccole falde. In una larga padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le cipolle tagliate a fettine sottili poi, quando sono diventate trasparenti, spruzzatele con un mestolino d’acqua calda, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.
2
Scoprite il recipiente, aggiungete tre cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, i peperoni e cuocete per 15 minuti mescolando un paio di volte. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a grossi dadi. Raccoglieteli in una ciotola. Regolate di sale i peperoni, aggiungete i pomodori, spolverizzate con una macinata di pepe e peperoncino; aggiungete il prezzemolo, mescolate e portate a cottura in circa 20-25 minuti.
3
Togliete dal fuoco, trasferite la peperonata piccante nel piatto da portata, guarnitela con le foglie di basilico e servitela calda o fredda.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti!
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.