Peperoni ammollicati

peperoni ammollicati sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola un contorno estivo davvero gustoso. ​Cotti in padella, con mollica di pane raffermo, pecorino, capperi e origano, sono pronti in meno di un'ora. 

Condividi

INGREDIENTI

I peperoni ammollicati sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola un contorno estivo davvero gustoso. Si tratta di peperoni rossi, gialli e verdi che vengono cotti in padella con della mollica di pane raffermo, pecorino, capperi e origano. Un piatto saporito che si può trovare in versioni diverse nelle cucine di Calabria, Puglia e Sicilia, dove l'uso della mollica - e anche del pangrattato - è molto diffuso. Se volete rendere la ricetta vegetariana, basta togliere il formaggio: sarà ugualmente molto stuzzicante. Se vi ispira l'idea di preparare dei peperoni croccanti, potete provare anche i peperoni in crosta, con pangrattato, capperi e olive. L'estate, si sa, è la stagione per eccellenza di questo ortaggio, protagonista di molti altri contorni invitanti, come i classici peperoni al forno e peperoni in padella o l'intramontabile peperonata ALTRE RICETTE GUSTOSE: Peperonata piccante, Peperoni sott'aceto, Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti

1

Preparare i peperoni ammollicati è facile. Dividete i peperoni a metà ed eliminate semi e filamenti e tagliateli in falde di medie dimensioni. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni e cuoceteli per 20/25 minuti: il tempo necessario affinchè si ammorbidiscano leggermente.

2

Cospargeteli con la mollica di pane raffermo e poi con il pecorino, i capperi sgocciolati e un pizzico di origano.

3

Girate di tanto in tanto e cuocete altri 15 minuti. Se necessario, spruzzateli con poca acqua calda. A fine cottura regolate di sale e cospargete a piacere con dell'altro origano: i peperoni ammollicati sono pronti per essere serviti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI AMMOLLICATI"

Pancake vietnamita

I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto

Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto

Salsa muhammara

La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto

Shakshuka

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto