Peperoni arrosto
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
Quella dei peperoni arrosto è una preparazione molto semplice per cuocere questo tipo di verdura e spellarla con facilità: la nostra versione è al forno, con i peperoni che diventano un contorno super saporito.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 4 peperoni di diverso colore
- 3 spicchi d'aglio
- basilico fresco
I peperoni arrosto sono molto semplici da fare. In questa ricetta facile, i peperoni prima si arrostiscono in forno e poi vengono spellati e ridotti in falde, per essere gustati con una veloce marinatura (di solo un'ora) a base di olio extravergine d'oliva, basilico fresco, sale e poco pepe. Un contorno super saporito e facile da preparare, come anche questa versione dei peperoni al forno. Il peperone è un ortaggio molto amato, ma tende a essere consumato con prudenza in quanto non sempre facile da digerire. Un problema che, in parte, può essere ovviato togliendone la pelle. I peperoni vanno spellati ancora caldi o tiepidi e una tecnica per facilitare l'operazione è quella di chiuderli in un sacchetto di carta: l'umidità favorirà il distaccamento della pelle dalla polpa. Si possono anche far riposare 5 minuti in un piatto, coperti. A questo punto, apriteli in due, per eliminare i semi, i filamenti e le parti di colore bianco (in quanto ne compromettono la digeribilità): state attenti nel compiere questa operazione, perché il liquido che uscirà dal peperone potrebbe essere ancora caldo. Non resta che ridurli in falde e condirli come vi suggeriamo! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate e peperoni, Peperoni in padella, Peperoni ammollicati
Come preparare: Peperoni arrosto
Ecco come preparare i peperoni arrosto. Lavate e asciugate i peperoni, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta. Foderate una teglia di carta forno, adagiatevi i peperoni e cuoceteli al forno a 200° per 30 minuti o a 180° per 40 minuti.
Dopo averli spellati apriteli a metà, lasciate sgocciolare il liquido, facendo attenzione a non scottarvi ed eliminate i semi e i filamenti bianchi. Tagliate ogni mezzo peperone in falde larghe circa due dita.
Disponetele a strati in una pirofila. Insaporite ogni strato con gli spicchi d’aglio tagliati a metà (da togliere prima di servire), foglioline di basilico spezzettate, sale e poco pepe. Condite con olio extravergine d'oliva. Lasciate riposare in frigorifero o al fresco i peperoni arrosto per un’ora prima di servirli.
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Noodles di verdure
I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto
Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti
La cheesecake di ricotta e squacquerone al basilico con peperoni arrostiti e filetti di alici, in graziosi bicchieri monoporzione, è un antipasto goloso, perfetto per allietare cene e aperitivi della bella stagione. Leggi tutto
Salsa muhammara
La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto
Torta salata senza glutine in padella
Una torta salata senza glutine con un ripieno colorato di peperoni e zucchine e formaggio filante: ecco la ricetta facile che si cuoce in padella in pochi minuti, buonissima! Leggi tutto
Shakshuka
La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto