Peposo
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5h
- Porzioni 6
- Tempo totale 5h e 30 min min
- Calorie 254
INGREDIENTI
- 1 kg di muscolo di manzo
- 2 bicchieri di vino rosso
- 3 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
Tagliate la carne a cubetti, mettetela in un tegame di coccio con l’aglio sbucciato e acqua fino a coprirla. Cuocete a recipiente semicoperto per 2 ore a calore moderato. Unite il pepe, il concentrato di pomodoro e il vino. Salate, coprite, cuocete ancora per 3 ore o fino a quando il peposo risulta denso e cremoso. Se necessario aggiungete acqua calda durante la cottura. Servite con patate bollite, polenta, pane tostato.Lasagne in bianco
Questa ricetta di lasagne in bianco è un primo piatto gustosissimo, con un ripieno di manzo, prosciutto e castagne. Sono un piatto che piace sempre a tutti e sono un’ottima soluzione per i pranzi e le cene dei giorni di festa, perché si possono... Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Cannelloni di crespelle al ragù alla bolognese
I cannelloni sono un piatto della tradizione italiana che pare non avere un’origine precisa e che accomuna diverse regioni d’Italia. Di norma farciti con carne macinata o con ricotta e spinaci, questi cilindri di pasta sono molto... Leggi tutto
Brodo di carne di pollo, vitello o manzo
Disponete la carne prescelta nella pentola e copritela con l’acqua fredda. Portate a ebollizione ed eliminate la schiuma che viene a galla durante la cottura con un mestolo forato prima di aggiungere le verdure. Dovrete ripetere l’operazione un paio... Leggi tutto
Brasato alternativo
Cosa fai se il tuo capo ti chiama e ti chiede un brasato con una parte inconsueta? Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto