Pere affogate al limone con zabaione

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate lo sciroppo: in un tegame mettete lo zucchero con acqua e vino, ponete sul fuoco e ritirate quando il composto ha raggiunto una consistenza sciropposa. Sbucciate le pere, immergetele nello sciroppo caldo, fate ammorbidire la polpa, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Quindi tagliatele a metà, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine lasciandole unite per il picciolo, disponetele su un piatto leggermente fondo e aprite le fettine a ventaglio. Diluite lo sciroppo con il succo del limone e del lime passati al colino, versatelo sulle pere e lasciatele nello sciroppo per 3 ore. Preparate lo zabaione: in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fi no a farli diventare soffi ci e spumosi. Unite Champagne e sciroppo di zucchero, ponete sul fuoco a bagnomaria e mescolate con una frusta per circa 10 minuti, fino a quando la crema si addensa. Ritirate, versate lo zabaione caldo sulle pere e servitele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PERE AFFOGATE AL LIMONE CON ZABAIONE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto