OK

Pere martine al Barolo

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pere martine al Barolo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 30 min
Calorie
243

PROCEDIMENTO

Sbucciate le pere lasciando il picciolo, sistematele in una casseruola in modo che l’una sorregga l’altra, caso mai aggiungetene una o due. Cospargetele di zucchero, unite i chiodi di garofano e la buccia di limone, versate il vino, un bicchiere d’acqua e coprite. Cuocete a fuoco dolce per un’ora e anche più. Quando le pere sono diventate morbide toglietele dal recipiente, allineatele in un piatto da portata. Fate addensare il sugo di cottura, poi con un cucchiaio versatelo sopra le pere in modo che restino velate dallo sciroppo. Lasciatele raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PERE MARTINE AL BAROLO"

Condividi