Pescatrice con prosciutto e fichi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pulite la pescatrice, incidetela in profondità con un coltello seguendo la linea della lisca centrale da staccare con delicatezza per evitare di separare i due filetti. Al posto della lisca, mettete alcune foglioline di timo, di origano e buccia grattugiata di limone. Condite con sale, pepe. Sul piano di lavoro fate uno strato con le fettine di prosciutto vicine l’una all’altra, adagiatevi il pesce, chiudete i due filetti, arrotolateli, avvolgeteli nel prosciutto e legate il rotolo con spago da cucina. Avvolgetelo nella pellicola trasparente, mettetelo in frigorifero per 30 minuti, ritirate e tagliate il rotolo in otto fette regolari. Scaldate alcuni cucchiai d’olio e cuocetevi le fette pochi minuti per parte, aggiungete timo e origano, bagnate con 1/2 bicchiere d’acqua e il rum. Spellate e tagliate in quattro parti i fichi, cuoceteli alcuni istanti con il pesce. Ritirate, adagiate sul piatto da portata le fette di pescatrice leggermente accavallate con i fichi attorno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESCATRICE CON PROSCIUTTO E FICHI"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto