Pesce spada al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il pesce spada al forno è un secondo piatto prelibato dalla ricetta facile. Pochi ingredienti semplici come aglio, olio, prezzemolo e limone per gustare al meglio le carni tenere e compatte, saporite e prive di spine di questo pesce pregiato.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Pesce spada al forno
Preparare il pesce spada al forno è semplice. Ricavate da un rotolo di alluminio 4 fogli abbastanza grandi da contenere ognuno un trancio di pesce. Stendetene uno alla volta sul piano di lavoro, spennellate con olio e cospargete con un pizzico di sale, uno di peperoncino e un po' di prezzemolo. Adagiatevi una fetta di spada.
Irrorate con altro olio, spruzzatevi mezzo limone e completate il condimento con un po' di peperoncino, prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio. Chiudete il foglio a cartoccio e sistematelo su una teglia.
Ripetete le stesse operazioni per ogni fetta e fate cuocere in forno, già caldo a 170°, per 15-20 minuti. Tenete presente che il tempo esatto di cottura varia a seconda dello spessore delle fette di pesce ma non deve essere mai eccessivo perché le carni tenere dello spada si seccherebbero. A cottura ultimata sfornate, aprite i cartocci con precauzione per non scottarvi con il vapore, trasferite il pesce spada al forno sui singoli piatti e servite.
Pesce spada al forno con verdure
Il pesce spada al forno con verdure - patatine novelle, cipolla e peperone - è un gustoso secondo piatto con contorno. Una ricetta facile per una pietanza prelibata. Leggi tutto
Pesce spada al salmoriglio
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce, pronto in soli 45 minuti; una semplice ricetta per cucinare in modo sano, goloso e piacevolmente aromatico, un buon trancio di pesce spada. Leggi tutto
Pesce spada in umido
Tra i secondi di pesce veloci da preparare e gustosi non può mancare la ricetta del pesce spada in umido. Tranci saporiti, cotti con pomodoro e olive, perfetti per uno sfizioso pranzo in famiglia! Leggi tutto
Pesce spada alla siciliana
Il pesce spada alla siciliana è un gustoso secondo piatto di mare che si prepara in mezz'ora. Si tratta di una ricetta molto semplice, realizzata in padella, e caratterizzata dal sapore tipicamente mediterraneo di pomodorini, olive e... Leggi tutto
Fette di pesce spada fritto
Se volete preparare un pesce che piaccia proprio a tutti, provate la ricetta delle fette di pesce spada fritto! E' un secondo piatto di pesce modo gustoso, preparato in un modo che piace tanto anche ai bambini! Questi tranci dorati di pesce spada,... Leggi tutto
Involtini di pesce spada
Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto prelibato dalla ricetta molto semplice. Ingredienti mediterranei per una pietanza gustosissima. Leggi tutto
Polpette di pesce spada in umido
Realizzare queste polpette di pesce spada in umido è molto semplice. Preparate per prima cosa il sugo: in una padella fate insaporire l’olio con l’aglio schiacciato. Quando sarà dorato eliminatelo e unite la polpa di pomodoro. Mescolate, aggiustate... Leggi tutto