Quella del pesce spada al forno con verdure è una ricetta facile con ingredienti semplici. Un secondo con contorno da gustare in famiglia o da portare in tavola per una cena con gli amici.
Così preparato il pesce spada resta tenero e gustoso: i suoi succhi insieme al condimento, al vino bianco e all'umidità della verdura ne assicurano una cottura perfetta, che non secca. Un ottimo modo per gustare le carni compatte e senza spine di questo pregiato pesce. Se gradite potete profumare il tutto unendo una spolverata di erbe aromatiche miste come origano, timo, maggiorana e rosmarino.
Il pesce spada è una risorsa preziosa dei nostri mari. Pescato soprattutto nelle acque mediterranee di Calabria e Sicilia, è spesso il protagonista di piatti regionali come il pesce spada alla siciliana. Date le sue caratteristiche organolettiche sono da privilegiare le preparazioni semplici, che le esaltano: da provare il pesce spada al forno cotto però al cartoccio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fette di pesce spada fritte, Pesce spada al salmoriglio, Involtini di pesce spada, Pesce spada in umido