Pesche in gelatina con fragoline di bosco

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. Spellate le pesche, tagliatele a metà, mettetele in una casseruola, versatevi il vino bianco e lo spumante, aggiungete lo zucchero, il baccello di vaniglia, il succo e una striscia di buccia di un limone, ponete sul fuoco e cuocete fino a quando la polpa è diventata tenera, ma non troppo. Sgocciolatele e tagliatele a dadini. Passate a un colino il liquido di cottura raccogliendolo in una ciotola, aggiungete 100 g di liquore di pesca e la gelatina strizzata, mescolate con cura. Aggiungete la dadolata di pesche e fate raffreddare. Prima che il composto solidifichi suddividetelo in piccole coppe (tipo quelle da Martini) e mettetele in frigorifero. Nel frattempo, condite le fragoline con zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone. Ritirate le coppe dal frigo, togliete un cucchiaio di gelatina ormai solida in modo da formare una piccola cavità, riempitela con le fragoline. In un tegamino raccogliete la gelatina tolta dalle coppe e lasciatela sciogliere, quindi versatela adagio sulle fragoline e fate raffreddare di nuovo le coppe in frigo. Montate la panna, profumatela con il restante liquore di pesca, mettetene un cucchiaio in ogni coppa, macchiatela con una goccia di sciroppo di menta e decorate con una fogliolina di menta. Servite.

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