Pesche Melba

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate lo sciroppo: in una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, alcune gocce di limone e la stecca di vaniglia aperta a metà, portate a leggero bollore. Nel frattempo, a parte, immergete le pesche per 2 minuti in acqua caldissima, scolatele: a questo punto potrete spellarle, tagliarle a metà e denocciolarle con facilità. Immergete le mezze pesche nello sciroppo di zucchero a leggero bollore per 4-6 minuti, ritirate, lasciatele raffreddare nel loro liquido. Preparate la salsa ai lamponi: in un tegame mettete lo zucchero, aggiungete i lamponi, versate una tazzina d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma dolce, lasciate cuocere per 10 minuti, ritirate, passate al setaccio, aggiungete alcune gocce di limone e tenete da parte. Disponete il gelato alla vaniglia sul fondo di quattro ciotole o coppe di cristallo, sopra appoggiate le mezze pesche ben sgocciolate con la parte tagliata verso il basso, guarnite con alcune cucchiaiate di salsa di lamponi e servite a tavola. La panna montata non dolcificata è un optional, la ricetta originaria del grande Escoffier non la prevede. Alcuni sostituiscono le pesche fresche con quelle sciroppate, ma il sapore cambia decisamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESCHE MELBA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto