Pesche allo zabaione estivo
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 434
INGREDIENTI
- 9 pesche bianche mediamente mature
- 240 g di zucchero
- 200 g di fragoline di bosco
- 8 tuorli
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di kirsch
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lavate, asciugate e sbucciate le pesche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. In una casseruola mettete 150 grammi di zucchero e un bicchiere d’acqua, mescolate, immergetevi le pesche, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa quindici minuti o fino a quando le pesche sono diventate morbide. Sgocciolatele senza che si rompano e lasciatele raffreddare.Rossini
Vi raccontiamo tutto quello che serve sapere sul Rossini cocktail, ideale per un aperitivo: gli strumenti da usare, gli ingredienti giusti, qualche accortezza e curiosità. Leggi tutto
Bellini
Il Bellini è un celebre cocktail simbolo di stile italiano nel mondo. La ricetta, a base di purea di pesche bianche e Prosecco, è stata inventata da Giuseppe Cipriani, proprietario dell'Harry’s Bar di Venezia. Leggi tutto
Sorbetto al limone senza gelatiera
Fresco, leggero e dissetante questo sorbetto al limone si prepara senza gelatiera in modo facile. Ecco la ricetta. Leggi tutto
Ciambella con le pesche
La ciambella con le pesche è una torta estiva veloce da realizzare. Preparata con nettarine fresche risulta morbida e golosa: un dolce ideale per la prima colazione o per una merenda. Leggi tutto
Torta con pesche fresche
La torta con pesche fresche, anche conosciuta come Baltimore peach cake, è un classico dolce americano, che - puntuale come un orlologio - compare all'inizio dell'estate in tutte le pasticcerie e panetterie degli Stati Uniti. E’ una torta fresca,... Leggi tutto
Gnocchi di patate senza glutine
È possibile preparare ottimi gnocchi di patate anche per chi è intollerante al glutine: basta sostituire la farina di grano con farina di riso, che si può scegliere a macinatura più o meno fine, integrale o bianca. Questi gnocchi con farina di riso... Leggi tutto
Pesche allo zabaione
Le pesche allo zabaione sono il dessert rapido da preparare nelle calde serate estive, quando l'idea di accendere il forno non vi sfiora nemmeno. Con questa ricetta, 15 minuti ai fornelli e della buona frutta fresca, otterrete un veloce ed elegante... Leggi tutto