Petto di tacchino all'uva bianca
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Il petto di tacchino all'uva bianca è un secondo piatto ricco e gustoso che ci sembra particolarmente adatto a una cena in famiglia. Gli acini d'uva, insieme al Marsala e al vino bianco, formano in cottura un delizioso sughetto da servire insieme all'arrosto. Una ricetta da provare!
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo marinatura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 5 min min
- Calorie 500
INGREDIENTI
- 800 g di petto di tacchino
- 1 grappolo piccolo d’uva bianca
- 100 g di prosciutto cotto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di marsala
- 1/2 bicchiere di latte
- 30 g di formaggio grattugiato
- 20 g di burro
- 1/2 limone
INTRODUZIONE
Petto di tacchino, farcito con prosciutto cotto, pane, erbe aromatiche e parmigiano e accompagnato dalle note dolci-acidule dell'uva ecco la ricetta per un delizioso secondo di carne da preparare in occasione di una cena in famiglia.
Il petto di tacchino all'uva bianca viene cotto al forno, con un mix di vino bianco secco e Marsala, l'uva ha un effetto rinfrescante sulla carne è perciò un tipo di frutta particolarmente adatto ad accompagnare pollo e tacchino.
Acquistando l'uva senza semi ovvierete alla noiosa pratica di eliminarli, consigliamo invece di mantenere la buccia.
Un'alternativa a questo arrosto tenero e saporito è la ricetta dell'arrosto di tacchino con spinaci e scamorza oppure potete scegliere fra le numerose ricette con il tacchino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di maiale al sidro e mele, Arrosto di tacchino
Come preparare: Petto di tacchino all'uva bianca
Iniziate la preparazione del petto di tacchino all'uva bianca raccogliendo la carne in una ciotola, coprendola con il marsala e facendola insaporire in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo ammollate il pane nel latte.
Tritate nel mixer prosciutto, rosmarino, aglio, salvia, prezzemolo e buccia di limone, poi amalgamate con la mollica strizzata, il formaggio, sale e pepe.
Tagliate il petto di tacchino da un lato in modo da ricavare una tasca, riempitelo con la farcia. Legate con il filo da cucina. In una casseruola rosolate il tacchino in tre cucchiai d’olio e una noce di burro in maniera uniforme senza mai forare la carne.
Aggiungete il vino, lasciate sfumare e portate a cottura per circa 40 minuti. Un paio di minuti prima della fine unite l'uva.
Tagliate il petto di tacchino all'uva bianca a fettine e servite con il sugo di cottura.
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