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Piccione e finocchio

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Piccione e finocchio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
25 min

PROCEDIMENTO

Personalmente adoro il piccione: è ricco di ferro e povero di grassi, se si acquista un esemplare giovane, quindi attorno ai 500 gr di peso, la carne è davvero tenera. E rappresenta il giusto compromesso tra selvaggina e cortile, in pratica non è un pollo ma non è un fagiano!

Ho preso i petti e le cosce del piccione e, lasciando la pelle, li ho rosolati in una padella antiaderente per eliminarne il grasso. Ho aggiunto sale e pepe e li ho ritirati.
In un'altra padella antiaderente ho sciolto il burro, aggiunto la salvia e portato a cottura la carne, mantenendola a fuoco basso e irrorandola con il burro di cottura con l'aiuto di un cucchiaio.
Ho poi eliminato il burro e aggiunto qualche cucchiaio d'acqua, per completare la cottura, e dei semi di finocchietto.
Ho tagliato i finocchi a julienne finissima e li ho cotti in una padella con olio e un goccio d'acqua.
Infine ho servito il piccione con i finocchi leggermente brasati, i semi di finocchietto e il sugo di cottura e decorato con un ciuffo di finocchio fresco.

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