Piccoli bignè al provolone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 510
INGREDIENTI
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di provolone dolce
- 5 uova
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Versate mezzo litro d’acqua in una casseruola, aggiungete il burro e un pizzico di sale, portate a bollore a fuoco medio. Ritirate dal fuoco, versate la farina nel recipiente setacciandola e mescolando bene con una spatola. Ponete di nuovo la casseruola sul fuoco e fate asciugare per alcuni minuti il composto. Ritirate, amalgamate alla pasta un uovo alla volta aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato del tutto assorbito. Unite al composto il provolone tagliato a dadini piccolissimi e mescolate delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti.In una larga padella scaldate abbondante olio e lasciatevi cadere un cucchiaio di composto alla volta formando una specie di pallina, cuocete per circa tre minuti. Ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina e disponetele a piramide sul piatto da portata. Servite.Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce
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