Piccoli cakes canditi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennellate con il burro le apposite formine di carta da pasticceria.Poi setacciate insieme farina e lievito. A intermittenza, per 2-3 minuti, lavorate nel robot il burro con lo zucchero e, sempre con l’apparecchio in movimento, attraverso il coperchio aggiungete prima le uova e poi la farina, il liquore e i canditi. Azionate ancora per circa 1 minuto, spegnete. Suddividete il composto nelle formine di carta, a seconda delle loro dimensioni il numero dei piccoli cakes può anche aumentare.Disponete le formine sulla placca, cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire o raffreddare, togliete i cakes dall’involucro, disponeteli sul piatto da portata, spolverizzateli di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PICCOLI CAKES CANDITI"

Struffoli al forno

Se a Natale volete festeggiare con uno dei più famosi dolci della tradizione culinaria campana, ma non gradite friggere, ecco la ricetta degli Struffoli al forno. Un procedimento ancora più facile che vi consente di ottenere, in meno di un'ora, la... Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto