Piccoli cartocci di riso saporito
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 480
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 1 cespo di radicchio rosso trevisano
- 50 g di funghi secchi
- 50 g di panna
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 6 dl di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
In una ciotola di latte tiepido mettete a bagno i funghi secchi. Preriscaldate il forno a 180°. Scaldate il brodo. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la cipolla tritatissima, il radicchio tagliato a striscioline, i funghi strizzati e spezzettati, fate ammorbidire il tutto. Unite il riso, mescolate, spruzzate il vino e fatelo evaporare, versate nel recipiente tutto il brodo bollente, coprite e cuocete per 15 minuti.Ritirate dal fuoco, mantecate il riso con la panna e il parmigiano, versatelo in quattro cartocci di carta pergamena, chiudeteli e trasferiteli in forno per 5 minuti.Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Crema pasticcera senza glutine
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto
Torta nuvola
La torta nuvola è un dolce soffice arricchito con yogurt e profumato con scorza d'arancia, una torta allo yogurt e senza glutine da provare a colazione o a merenda, ecco la ricetta! Leggi tutto
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto