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Pici all’etrusca

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Pici all’etrusca ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
10 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
520

PROCEDIMENTO

Preparate i pici: impastate le due farine, con un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere alla fine un impasto consistente ed elastico. Avvolgetelo in un telo da cucina e fate riposare, lontano dalle correnti d’aria, 30 minuti. Prendendo un pezzetto di pasta alla volta dategli la forma di lunghi e grossi spaghetti sfregando l’impasto con le mani. Preparate la salsa: tritate l’uovo sodo con gli spicchi d’aglio, prezzemolo, menta e basilico, aggiungete olio versato a filo fino a ottenere una salsa piuttosto fluida, regolate sale e pepe. Lessate i pici in abbondante acqua salata, sgocciolateli, conditeli con la salsa, trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il pecorino grattugiato e servite.

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