Pici all’etrusca
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 520
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 200 g di farina di grano duro
- sale. Per la salsa: 1 uovo sodo
- 5-6 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Preparate i pici: impastate le due farine, con un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere alla fine un impasto consistente ed elastico. Avvolgetelo in un telo da cucina e fate riposare, lontano dalle correnti d’aria, 30 minuti. Prendendo un pezzetto di pasta alla volta dategli la forma di lunghi e grossi spaghetti sfregando l’impasto con le mani. Preparate la salsa: tritate l’uovo sodo con gli spicchi d’aglio, prezzemolo, menta e basilico, aggiungete olio versato a filo fino a ottenere una salsa piuttosto fluida, regolate sale e pepe. Lessate i pici in abbondante acqua salata, sgocciolateli, conditeli con la salsa, trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il pecorino grattugiato e servite.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Pizza pico de gallo
La pizza pico de gallo è una variante vegana che prende ispirazione dalla cucina messicana. Una pizza ricca di gusto e colore con fagioli neri, coriandolo e un condimento di verdure fresche. Leggi tutto