Pie di mele, amaretti e uvetta
- Preparazione 35 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 55 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 2 uova
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 kg di mele Golden
- 130 g di zucchero di canna
- 80 g di uvetta
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di liquore all’arancia
- 50 g di amaretti
- 2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina setacciata con il lievito, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro freddo a dadini e lavorate gli ingredienti fino alla formazione di un composto a briciole. Unite le uova e frullate fino a ottenere una palla omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Mettete a mollo l’uvetta in una ciotola con il liquore.Crostatine al cacao con fragole e menta
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina con il cacao setacciato attraverso un colino, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti fino alla formazione di un composto a... Leggi tutto
Tartelette ai fichi
Preriscaldate il forno a 180°. Frullate nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il lievito setacciato, il burro freddo a dadini e i tuorli, unite il rum, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno... Leggi tutto
Tatin di pere al pepe garofanato
Frullate nel mixer la farina con una presa di sale e 125 grammi di burro freddo a dadini, fino a ottenere un composto a briciole. Con l’apparecchio in movimento versate a filo un decilitro scarso di acqua e proseguite fino alla formazione di una... Leggi tutto
Crostata meringata con crema di cioccolato
Preriscaldate il forno a 200°. Mettete a mollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con un coltellino e trasferite semi e baccello in una casseruola con il... Leggi tutto
Zabaione
Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto
Bavarese ai tre cioccolati
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie. Leggi tutto