Piramide di polenta alla crema di baccalà
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 322
INGREDIENTI
- 300 g di baccalà ammollato
- 150 g di farina gialla
- 12 olive verdi snocciolate ( facoltative)
- 1 porro
PROCEDIMENTO
Fate una polenta piuttosto morbida; versatela sul tavolo di marmo e stendetela all’altezza di un centimetro. Quando è fredda tagliatela a dischetti e disponeteli a piramide su un piatto da portata imburrato. Fate scaldare a bagnomaria. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi il porro a fettine, quando sono trasparenti unite il baccalà diliscato e cuocete mezz’ora. Ritirate, passate al mixer aggiungete un pizzico di pepe, le olive, un filo d’olio e prezzemolo. Cospargete la salsa sulla polenta o servitela a parte.Baccalà in crosta senza glutine
Il baccalà in crosta senza glutine è un raffinato secondo di pesce ideale per le cene dei giorni di festa. Avvolto in una fragrante pasta a sfoglia senza glutine e arricchito da un mix di sapori mediterranei. Leggi tutto
Baccalà alla livornese
Il baccalà alla livornese è una ricetta tipica della città toscana, un saporito secondo piatto della tradizione semplice ma gustoso che vede il merluzzo salato cotto in un sugo di pomodoro. Leggi tutto
Baccalà alla triestina
Il baccalà alla triestina è una ricetta gustosa e semplice per preparare il baccalà al forno con le patate, insaporito da una salsina stuzzicante. Leggi tutto
Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle
Il baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle è un ricetta semplice ma sfiziosa, ottimo modo per gustare un secondo di pesce in umido. Leggi tutto
Baccalà mantecato
Il baccalà mantecato è una ricetta tradizionale veneta che ha ormai valicato i confini regionali. Servito con la polenta, è perfetto come aperitivo o come secondo. Leggi tutto
Polenta e baccalà
Polenta e baccalà è un abbinamento classico della nostra tradizione gastronomica. Una ricetta gustosissima e facile da preparare. Perfetta per scaldare le fredde domeniche invernali!! Leggi tutto
Baccalà con cipolle
Il baccalà con cipolle è un secondo piatto di pesce saporito e dalla ricetta facile. Da provare per una cena tra amici o in famiglia. Leggi tutto